Stinco di maiale al miele di tarassaco

AuthorMielotecaCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time21 minsCook Time1 hr 16 minsTotal Time1 hr 37 mins
 2 stinchi di maiale
 2 cucchiai di miele di tarassaco
 2 cucchiai di olio di oliva
 1 bicchiere di vino bianco
 2 spicchi d'aglio
 1 foglia di alloro
 1 rametto di rosmarino
 1 rametto di timo
 sale, q.b
 pep, q.b.
1

Condite 2 piccoli stinchi di maiale con sale e pepe macinato al momento. Schiacciate 1 spicchio di aglio con qualche ago di rosmarino e foglie di timo. Spalmate questa pasta sopra la carne e massaggiatela per far penetrare gli aromi. Rosolate i due stinchi in una casseruola antiaderentecon 2 cucchiai di olio. Quando avranno preso colore innaffiateli con 1 bicchiere di vino bianco secco, aggiungete al fondo ancora 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, 1 rametto di timo e 1 di rosmarino.
Cuocete a fuoco dolce la carne, irrorandola quando necessario con brodo o acqua. Dopo 1 ora di cottura circa filtrate il sugo, stemperatevi 2
cucchiai di miele di tarassaco e versatelo nuovamente sopra la carne facendola glassare durante gli ultimi minuti di cottura.
Servite gli stinchi con un contorno di patate e bietole a costa rossa, cotte a vapore.

Ingredients

 2 stinchi di maiale
 2 cucchiai di miele di tarassaco
 2 cucchiai di olio di oliva
 1 bicchiere di vino bianco
 2 spicchi d'aglio
 1 foglia di alloro
 1 rametto di rosmarino
 1 rametto di timo
 sale, q.b
 pep, q.b.

Directions

1

Condite 2 piccoli stinchi di maiale con sale e pepe macinato al momento. Schiacciate 1 spicchio di aglio con qualche ago di rosmarino e foglie di timo. Spalmate questa pasta sopra la carne e massaggiatela per far penetrare gli aromi. Rosolate i due stinchi in una casseruola antiaderentecon 2 cucchiai di olio. Quando avranno preso colore innaffiateli con 1 bicchiere di vino bianco secco, aggiungete al fondo ancora 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, 1 rametto di timo e 1 di rosmarino.
Cuocete a fuoco dolce la carne, irrorandola quando necessario con brodo o acqua. Dopo 1 ora di cottura circa filtrate il sugo, stemperatevi 2
cucchiai di miele di tarassaco e versatelo nuovamente sopra la carne facendola glassare durante gli ultimi minuti di cottura.
Servite gli stinchi con un contorno di patate e bietole a costa rossa, cotte a vapore.

Stinco di maiale al miele di tarassaco