Filetti di aringa marinati e vinaigrette

Yields1 Serving
 4 filetti di aringa finemente affettati
 100 ml di succo di lime + buccia di lime (per la marinata)
 200 ml di olio di colza
 1 cipolla rossa
 cipollotti
 2 cucchiai di miele di colza
 250 ml di Gordon Finest Scotch ridotta
 21 di sedano rapa
 200 g di purè di patate dolci
 1 buccia di un lime scottato in acqua
 succo di limone
 pepe bianco e rosa macinato al momento
 sale grosso
1

Mettere i filetti di aringa a marinare in un contenitore con il succo e la buccia di lime grattugiata finemente, 10 cl di olio di colza, la cipolla rossa affettata fine, 1 cucchiaino di miele, il sale e il pepe.

2

Lasciar riposare per almeno due ore.

3

Per la vinaigrette, far ridurre la Gordon Finest Scotch con un cucchiaino di miele, sale e pepe, fino a 10 cl.
Lasciar raffreddare, quindi aggiungere 10 cl di olio di colza.

4

Assaggiare ed aggiungere eventualmente del succo di limone.

5

Tagliare a cubetti (brunoise) 1/4 di sedano rapa.
Cuocere in acqua bollente salata con un cucchiaio di succo di limone.
Passare sotto l’acqua fredda e scolare.

6

Unire la brunoise di sedano rapa al pesce marinato e mescolare.
Condire con sale, pepe e succo di limone.

7

Disporre il purè di patate dolci nel mezzo del piatto a formare una goccia.
Versarvi i cipollotti affettati.

8

Posare sul purè di patate dolci qualche rondella di cipolla marinata e la brunoise di sedano rapa.
Disporvi infine le fette di aringa marinata con un po’ di buccia di lime.
Innaffiare con la vinaigrette alla Gordon Finest Scotch, il pepe bianco e rosa macinato al momento e qualche chicco di sale grosso.

Ingredients

 4 filetti di aringa finemente affettati
 100 ml di succo di lime + buccia di lime (per la marinata)
 200 ml di olio di colza
 1 cipolla rossa
 cipollotti
 2 cucchiai di miele di colza
 250 ml di Gordon Finest Scotch ridotta
 21 di sedano rapa
 200 g di purè di patate dolci
 1 buccia di un lime scottato in acqua
 succo di limone
 pepe bianco e rosa macinato al momento
 sale grosso

Directions

1

Mettere i filetti di aringa a marinare in un contenitore con il succo e la buccia di lime grattugiata finemente, 10 cl di olio di colza, la cipolla rossa affettata fine, 1 cucchiaino di miele, il sale e il pepe.

2

Lasciar riposare per almeno due ore.

3

Per la vinaigrette, far ridurre la Gordon Finest Scotch con un cucchiaino di miele, sale e pepe, fino a 10 cl.
Lasciar raffreddare, quindi aggiungere 10 cl di olio di colza.

4

Assaggiare ed aggiungere eventualmente del succo di limone.

5

Tagliare a cubetti (brunoise) 1/4 di sedano rapa.
Cuocere in acqua bollente salata con un cucchiaio di succo di limone.
Passare sotto l’acqua fredda e scolare.

6

Unire la brunoise di sedano rapa al pesce marinato e mescolare.
Condire con sale, pepe e succo di limone.

7

Disporre il purè di patate dolci nel mezzo del piatto a formare una goccia.
Versarvi i cipollotti affettati.

8

Posare sul purè di patate dolci qualche rondella di cipolla marinata e la brunoise di sedano rapa.
Disporvi infine le fette di aringa marinata con un po’ di buccia di lime.
Innaffiare con la vinaigrette alla Gordon Finest Scotch, il pepe bianco e rosa macinato al momento e qualche chicco di sale grosso.

Filetti di aringa marinati e vinaigrette