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Piadine Tirolo con miele di colzaBy MielotecaPer realizzare la piadina setacciate la farina e il lievito nella tazza di una planetaria munita di foglia, aggiungete lo strutto, il miele e azionate la macchina a velocità media per 5 minuti. Poi incorporate lo zucchero e versate il latte a filo e sostituite la foglia con il gancio e continuate ad impastare 
 Aggiungete l’acqua poco alla volta e per ultimo unite il sale. Quando l’impasto sarà omogeneo e si staccherà dalle pareti della tazza, spegnete la planetaria, e riponete il panetto in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per un ora in un luogo tiepido come il forno spento con la luce accesa.
Trascorso il tempo si riposo riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello, dovete ottenere una sfoglia di 2 mm circa. Ritagliate le piadine con un coppapasta da 24 cm di diametro. Scaldate una padella dal fondo basso (o una crepiera) e cuocete le piadine su entrambi i lato per 2 minuti, se si formano delle bolle molto grandi nella pasta, incidetele con un coltellino trasversalmente per non bucare tutta la pasta . Una volta cotta, trasferite la piadina su un piatto di portata. Tritate l’erba cipollina  lavate i pomodori e tagliateli a fettine. Prendete una piadina, spalmate sopra lo stracchino, adagiate le fettine di pomodoro, condite con un filo di olio extravergine di oliva e distribuite sopra la scamorza a fettine e lo speck. Aromatizzate con l’erba cipollina tritata. Chiudete la piadina tirolo a metà e servitela subito!