Ecco qui questa semplice ricetta che porterà un dolce Natale nelle vostre case!
In una planetaria unire le farine, lo lievito, il miele, lo zucchero e la cannella e impostare sulla velocità minima. Dopo un minuto incorporare le uova, il burro e far impastare finchè non si forma una palla di impasto soda. A questo punto avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Quando l'impasto è solidificato a sufficienza in frigo, si imposta il forno a 180° in modalità ventilato. Su una spianatoia o su un tavolo infarinato si stende l'impasto con uno spessore di circa 3 mm e si procede a tagliare i biscotti con le forme che si preferiscono, sotto Natale non è difficile trovare delle formine molto smpatiche in tutti i negozi di casalinghi. Si infornano i bicotti un po' distanziati tra loro siccome tenfono a crescere in cottura. Ogni infornata deve cuocere circa 5 minuti, il tempo necessario per cuocere ma senza scurirsi troppo.
Una volta sfornati vanno lasciati riposare finchè non si freddano.
Nel frattempo si prepara la glassa per decorare i dolcetti: serve un albume a temperatura ambiente che va frustato energicamente con lo zucchero a velo in una terrina finchè non si ottiene una cremina densa e liscia senza grumi.
Per decorare i biscotti servirà un cono di carta da forno con una punta molto fine o una piccola sac à poche per far piccoli disegni natalizi.
Infine lasciar riposare i biscotti per far asciugare per bene la glassa e gustare !!
Saranno adorati da adulti e bambini, e se la farina di grano saraceno è troppo saporita la si può sostituire facilmente con farina bianca classica.
Ingredients
Directions
In una planetaria unire le farine, lo lievito, il miele, lo zucchero e la cannella e impostare sulla velocità minima. Dopo un minuto incorporare le uova, il burro e far impastare finchè non si forma una palla di impasto soda. A questo punto avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Quando l'impasto è solidificato a sufficienza in frigo, si imposta il forno a 180° in modalità ventilato. Su una spianatoia o su un tavolo infarinato si stende l'impasto con uno spessore di circa 3 mm e si procede a tagliare i biscotti con le forme che si preferiscono, sotto Natale non è difficile trovare delle formine molto smpatiche in tutti i negozi di casalinghi. Si infornano i bicotti un po' distanziati tra loro siccome tenfono a crescere in cottura. Ogni infornata deve cuocere circa 5 minuti, il tempo necessario per cuocere ma senza scurirsi troppo.
Una volta sfornati vanno lasciati riposare finchè non si freddano.
Nel frattempo si prepara la glassa per decorare i dolcetti: serve un albume a temperatura ambiente che va frustato energicamente con lo zucchero a velo in una terrina finchè non si ottiene una cremina densa e liscia senza grumi.
Per decorare i biscotti servirà un cono di carta da forno con una punta molto fine o una piccola sac à poche per far piccoli disegni natalizi.
Infine lasciar riposare i biscotti per far asciugare per bene la glassa e gustare !!
Saranno adorati da adulti e bambini, e se la farina di grano saraceno è troppo saporita la si può sostituire facilmente con farina bianca classica.