Biscotti di Natale integrali con Miele di Tarassaco e Cannella

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Ecco qui questa semplice ricetta che porterà un dolce Natale nelle vostre case!

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time5 minsTotal Time35 mins
Ingredienti
 100 g farina OO
 200 g farina di grano saraceno
 100 g burro morbido
 90 g zucchero semolato
 2 uova
 2 cucchiaini di lievito per dolci
 50 g miele di tarassaco
 2 cucchiani di cannella in polvere
 90 g zucchero a velo
 1 albume a tempertura ambiente
1

In una planetaria unire le farine, lo lievito, il miele, lo zucchero e la cannella e impostare sulla velocità minima. Dopo un minuto incorporare le uova, il burro e far impastare finchè non si forma una palla di impasto soda. A questo punto avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora.

2

Quando l'impasto è solidificato a sufficienza in frigo, si imposta il forno a 180° in modalità ventilato. Su una spianatoia o su un tavolo infarinato si stende l'impasto con uno spessore di circa 3 mm e si procede a tagliare i biscotti con le forme che si preferiscono, sotto Natale non è difficile trovare delle formine molto smpatiche in tutti i negozi di casalinghi. Si infornano i bicotti un po' distanziati tra loro siccome tenfono a crescere in cottura. Ogni infornata deve cuocere circa 5 minuti, il tempo necessario per cuocere ma senza scurirsi troppo.

3

Una volta sfornati vanno lasciati riposare finchè non si freddano.

4

Nel frattempo si prepara la glassa per decorare i dolcetti: serve un albume a temperatura ambiente che va frustato energicamente con lo zucchero a velo in una terrina finchè non si ottiene una cremina densa e liscia senza grumi.

5

Per decorare i biscotti servirà un cono di carta da forno con una punta molto fine o una piccola sac à poche per far piccoli disegni natalizi.

6
7

Infine lasciar riposare i biscotti per far asciugare per bene la glassa e gustare !!

8

Saranno adorati da adulti e bambini, e se la farina di grano saraceno è troppo saporita la si può sostituire facilmente con farina bianca classica.

Ingredients

Ingredienti
 100 g farina OO
 200 g farina di grano saraceno
 100 g burro morbido
 90 g zucchero semolato
 2 uova
 2 cucchiaini di lievito per dolci
 50 g miele di tarassaco
 2 cucchiani di cannella in polvere
 90 g zucchero a velo
 1 albume a tempertura ambiente

Directions

1

In una planetaria unire le farine, lo lievito, il miele, lo zucchero e la cannella e impostare sulla velocità minima. Dopo un minuto incorporare le uova, il burro e far impastare finchè non si forma una palla di impasto soda. A questo punto avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora.

2

Quando l'impasto è solidificato a sufficienza in frigo, si imposta il forno a 180° in modalità ventilato. Su una spianatoia o su un tavolo infarinato si stende l'impasto con uno spessore di circa 3 mm e si procede a tagliare i biscotti con le forme che si preferiscono, sotto Natale non è difficile trovare delle formine molto smpatiche in tutti i negozi di casalinghi. Si infornano i bicotti un po' distanziati tra loro siccome tenfono a crescere in cottura. Ogni infornata deve cuocere circa 5 minuti, il tempo necessario per cuocere ma senza scurirsi troppo.

3

Una volta sfornati vanno lasciati riposare finchè non si freddano.

4

Nel frattempo si prepara la glassa per decorare i dolcetti: serve un albume a temperatura ambiente che va frustato energicamente con lo zucchero a velo in una terrina finchè non si ottiene una cremina densa e liscia senza grumi.

5

Per decorare i biscotti servirà un cono di carta da forno con una punta molto fine o una piccola sac à poche per far piccoli disegni natalizi.

6
7

Infine lasciar riposare i biscotti per far asciugare per bene la glassa e gustare !!

8

Saranno adorati da adulti e bambini, e se la farina di grano saraceno è troppo saporita la si può sostituire facilmente con farina bianca classica.

Biscotti di Natale integrali con Miele di Tarassaco e Cannella