Bastoncini di pollo con salsa senape e miele

AuthorMielotecaCategoryDifficultyBeginner

I bastoncini di pollo con salsa alla senape e miele sono un’idea simpatica e originale per una cena informale tra amici. Sono molto facili e veloci da realizzare: vengono resi croccanti da un’impanatura a base di mandorle e dal prezzemolo che arricchisce in colore questi appetitosi bastoncini di pollo fritti. Tuffati nella salsa, acquistano un gusto inconfondibile, grazie ad un equilibrato mix di sapori: la senape di digione, dal gusto deciso è di origine antichissima, la senape bianca più delicata, la maionese e miele.
I bastoncini di pollo con salsa alla senape si prestano per essere uno sfizioso aperitivo o un modo per presentare in maniera invitante il pollo come seconda pietanza. I bastoncini di pollo con salsa alla senape consquisteranno tutti, anche i più piccoli!

Yields1 Serving
Prep Time31 minsCook Time10 minsTotal Time41 mins
Ingredienti per 40 bastoncini
 600 g Petto di pollo
 50 g Parmigiano reggiano
 40 g Mandorle pelate
 2 Uova
 40 g Farina
 2 cucchiai di Prezzemolo tritato
 60 g Pangrattato
 Olio di semi di arachide, q.b.
 Pepe nero, q.b.
 Sale fino, q.b.
Per la salsa
 50 g Senape di Digione
 30 g Senape
 20 g Miele
 100 g Maionese
1

Per preparare i bastoncini di pollo con salsa alla senape, iniziate dalla la salsa: unite alla maionese prima la senape di diogione, poi quella delicata (1) e, in fine, il miele (2). Mescolate con una spatola o un cucchiaio per ottenere un composto omogeneo (3) e coprite la ciotola con della pellicola trasparente. Riponete poi la ciotola in frigorifero.

2

Pulite il petto di pollo con un coltello da eventuale grasso o cartilagini interne (4) capovolgetelo con la parte interna poggiata sul tagliere (5), quindi tagliatelo a fette spesse 1 cm e mezzo, che ridurrete a listarelle di sezione quadrata (6).

3

Tritate le mandorle grossolanamente, aiutandovi con un tritatutto (7). In una ciotola aggiungete alle le mandorle tritate, il pangrattato, il formaggio grattugiato (8), il pepe e il prezzemolo tritato (9).

4

In una ciotola a parte ponete le uova sgusciate e sbattetele con una forchetta aggiustando di sale (10). In un’altra ciotola mettete la farina. Passate i bastoncini di pollo nella farina (11) fino a ricoprirli completamente (12).

5

Una volta infarinati potte passarli nell’uovo sbattuto (13) e poi nella panatura (14). In una pentola, scaldate per alcuni minuti l'olio. Per capire quando è ben caldo, provate a far cadere un pò di pangrattato; se sfrigola, allora immergete i bastoncini (15).

6

Cuocete i bastoncini di pollo finchè non saranno ben dorati (16). In alternativa preparare i bastoncini di pollo anche in forno, cuocendoli per 5 minuti a 250° a forno statico (4 minuti a 230° se forno ventilato) e terminate la cottura con 5 minuti di grill. Adagiate i bastoncini cotti su un vassoio rivestito di carta assorbente (17). Togliete la salsa dal frigorifero e ponetela in una piccola coppetta ed ecco i vostri bastoncini di pollo con salsa alla senape pronti per essere gustati (18).

Conservazione
7

I bocconcini di pollo con salsa alla senape si gustano croccanti se mangiati appena fatti.
Potete conservarli in frigo già fritti per un giorno, coperti da pellicola trasparente.
Se avete usato il pollo fresco, potete congelare i bastoncini già fritti in un sacchetto per alimenti.

Consigli
8

In alternativa alla salsa alla senape, potete gustare i bocconcini di pollo preparando la salsa all’aglio aiolì o con la maionese.

Ingredients

Ingredienti per 40 bastoncini
 600 g Petto di pollo
 50 g Parmigiano reggiano
 40 g Mandorle pelate
 2 Uova
 40 g Farina
 2 cucchiai di Prezzemolo tritato
 60 g Pangrattato
 Olio di semi di arachide, q.b.
 Pepe nero, q.b.
 Sale fino, q.b.
Per la salsa
 50 g Senape di Digione
 30 g Senape
 20 g Miele
 100 g Maionese

Directions

1

Per preparare i bastoncini di pollo con salsa alla senape, iniziate dalla la salsa: unite alla maionese prima la senape di diogione, poi quella delicata (1) e, in fine, il miele (2). Mescolate con una spatola o un cucchiaio per ottenere un composto omogeneo (3) e coprite la ciotola con della pellicola trasparente. Riponete poi la ciotola in frigorifero.

2

Pulite il petto di pollo con un coltello da eventuale grasso o cartilagini interne (4) capovolgetelo con la parte interna poggiata sul tagliere (5), quindi tagliatelo a fette spesse 1 cm e mezzo, che ridurrete a listarelle di sezione quadrata (6).

3

Tritate le mandorle grossolanamente, aiutandovi con un tritatutto (7). In una ciotola aggiungete alle le mandorle tritate, il pangrattato, il formaggio grattugiato (8), il pepe e il prezzemolo tritato (9).

4

In una ciotola a parte ponete le uova sgusciate e sbattetele con una forchetta aggiustando di sale (10). In un’altra ciotola mettete la farina. Passate i bastoncini di pollo nella farina (11) fino a ricoprirli completamente (12).

5

Una volta infarinati potte passarli nell’uovo sbattuto (13) e poi nella panatura (14). In una pentola, scaldate per alcuni minuti l'olio. Per capire quando è ben caldo, provate a far cadere un pò di pangrattato; se sfrigola, allora immergete i bastoncini (15).

6

Cuocete i bastoncini di pollo finchè non saranno ben dorati (16). In alternativa preparare i bastoncini di pollo anche in forno, cuocendoli per 5 minuti a 250° a forno statico (4 minuti a 230° se forno ventilato) e terminate la cottura con 5 minuti di grill. Adagiate i bastoncini cotti su un vassoio rivestito di carta assorbente (17). Togliete la salsa dal frigorifero e ponetela in una piccola coppetta ed ecco i vostri bastoncini di pollo con salsa alla senape pronti per essere gustati (18).

Conservazione
7

I bocconcini di pollo con salsa alla senape si gustano croccanti se mangiati appena fatti.
Potete conservarli in frigo già fritti per un giorno, coperti da pellicola trasparente.
Se avete usato il pollo fresco, potete congelare i bastoncini già fritti in un sacchetto per alimenti.

Consigli
8

In alternativa alla salsa alla senape, potete gustare i bocconcini di pollo preparando la salsa all’aglio aiolì o con la maionese.

Bastoncini di pollo con salsa senape e miele