Bastoncini di pollo con salsa senape e miele

CategoriaDifficoltàPrincipiante
resa1 Porzione
Tempo di preparazione31 minutiTempo di cottura10 minutiTempo totale41 minuti
Ingredienti per 40 bastoncini
 600 g Petto di pollo
 50 g Parmigiano reggiano
 40 g Mandorle pelate
 2 Uova
 40 g Farina
 2 cucchiai di Prezzemolo tritato
 60 g Pangrattato
 Olio di semi di arachide, q.b.
 Pepe nero, q.b.
 Sale fino, q.b.
Per la salsa
 50 g Senape di Digione
 30 g Senape
 20 g Miele
 100 g Maionese
1

Per preparare i bastoncini di pollo con salsa alla senape, iniziate dalla la salsa: unite alla maionese prima la senape di diogione, poi quella delicata (1) e, in fine, il miele (2). Mescolate con una spatola o un cucchiaio per ottenere un composto omogeneo (3) e coprite la ciotola con della pellicola trasparente. Riponete poi la ciotola in frigorifero.

2

Pulite il petto di pollo con un coltello da eventuale grasso o cartilagini interne (4) capovolgetelo con la parte interna poggiata sul tagliere (5), quindi tagliatelo a fette spesse 1 cm e mezzo, che ridurrete a listarelle di sezione quadrata (6).

3

Tritate le mandorle grossolanamente, aiutandovi con un tritatutto (7). In una ciotola aggiungete alle le mandorle tritate, il pangrattato, il formaggio grattugiato (8), il pepe e il prezzemolo tritato (9).

4

In una ciotola a parte ponete le uova sgusciate e sbattetele con una forchetta aggiustando di sale (10). In un’altra ciotola mettete la farina. Passate i bastoncini di pollo nella farina (11) fino a ricoprirli completamente (12).

5

Una volta infarinati potte passarli nell’uovo sbattuto (13) e poi nella panatura (14). In una pentola, scaldate per alcuni minuti l'olio. Per capire quando è ben caldo, provate a far cadere un pò di pangrattato; se sfrigola, allora immergete i bastoncini (15).

6

Cuocete i bastoncini di pollo finchè non saranno ben dorati (16). In alternativa preparare i bastoncini di pollo anche in forno, cuocendoli per 5 minuti a 250° a forno statico (4 minuti a 230° se forno ventilato) e terminate la cottura con 5 minuti di grill. Adagiate i bastoncini cotti su un vassoio rivestito di carta assorbente (17). Togliete la salsa dal frigorifero e ponetela in una piccola coppetta ed ecco i vostri bastoncini di pollo con salsa alla senape pronti per essere gustati (18).

Conservazione
7

I bocconcini di pollo con salsa alla senape si gustano croccanti se mangiati appena fatti.
Potete conservarli in frigo già fritti per un giorno, coperti da pellicola trasparente.
Se avete usato il pollo fresco, potete congelare i bastoncini già fritti in un sacchetto per alimenti.

Consigli
8

In alternativa alla salsa alla senape, potete gustare i bocconcini di pollo preparando la salsa all’aglio aiolì o con la maionese.

Ingredienti

Ingredienti per 40 bastoncini
 600 g Petto di pollo
 50 g Parmigiano reggiano
 40 g Mandorle pelate
 2 Uova
 40 g Farina
 2 cucchiai di Prezzemolo tritato
 60 g Pangrattato
 Olio di semi di arachide, q.b.
 Pepe nero, q.b.
 Sale fino, q.b.
Per la salsa
 50 g Senape di Digione
 30 g Senape
 20 g Miele
 100 g Maionese

Istruzioni

1

Per preparare i bastoncini di pollo con salsa alla senape, iniziate dalla la salsa: unite alla maionese prima la senape di diogione, poi quella delicata (1) e, in fine, il miele (2). Mescolate con una spatola o un cucchiaio per ottenere un composto omogeneo (3) e coprite la ciotola con della pellicola trasparente. Riponete poi la ciotola in frigorifero.

2

Pulite il petto di pollo con un coltello da eventuale grasso o cartilagini interne (4) capovolgetelo con la parte interna poggiata sul tagliere (5), quindi tagliatelo a fette spesse 1 cm e mezzo, che ridurrete a listarelle di sezione quadrata (6).

3

Tritate le mandorle grossolanamente, aiutandovi con un tritatutto (7). In una ciotola aggiungete alle le mandorle tritate, il pangrattato, il formaggio grattugiato (8), il pepe e il prezzemolo tritato (9).

4

In una ciotola a parte ponete le uova sgusciate e sbattetele con una forchetta aggiustando di sale (10). In un’altra ciotola mettete la farina. Passate i bastoncini di pollo nella farina (11) fino a ricoprirli completamente (12).

5

Una volta infarinati potte passarli nell’uovo sbattuto (13) e poi nella panatura (14). In una pentola, scaldate per alcuni minuti l'olio. Per capire quando è ben caldo, provate a far cadere un pò di pangrattato; se sfrigola, allora immergete i bastoncini (15).

6

Cuocete i bastoncini di pollo finchè non saranno ben dorati (16). In alternativa preparare i bastoncini di pollo anche in forno, cuocendoli per 5 minuti a 250° a forno statico (4 minuti a 230° se forno ventilato) e terminate la cottura con 5 minuti di grill. Adagiate i bastoncini cotti su un vassoio rivestito di carta assorbente (17). Togliete la salsa dal frigorifero e ponetela in una piccola coppetta ed ecco i vostri bastoncini di pollo con salsa alla senape pronti per essere gustati (18).

Conservazione
7

I bocconcini di pollo con salsa alla senape si gustano croccanti se mangiati appena fatti.
Potete conservarli in frigo già fritti per un giorno, coperti da pellicola trasparente.
Se avete usato il pollo fresco, potete congelare i bastoncini già fritti in un sacchetto per alimenti.

Consigli
8

In alternativa alla salsa alla senape, potete gustare i bocconcini di pollo preparando la salsa all’aglio aiolì o con la maionese.

Bastoncini di pollo con salsa senape e miele