Ingredienti per 4 persone [ difficoltà bassa ] | |||
Cannella 1 stecca | Chiodi di garofano 3 | Fichi viola 8 | Miele 3 cucchiaini |
Porto rosso 1 bicchierino | Vaniglia 1 baccello | Vino rosso non troppo forte 500 ml | Zucchero di canna 120 gr |
Un ghiotto e sfizioso dessert.
Preparazione
Pulire i fichi con un panno umido e dopo aver rimosso il peduncolo praticare una piccola incisione a croce sulla sommità di ognuno.
Mettere in un pentolino il vino rosso, il Porto, lo zucchero di canna, il miele, la stecca di vaniglia e i suoi semini, la cannella e il garofano.
Portare a ebollizione il tutto, immergere i fichi e lasciare bollire a fuoco basso per almeno 5 minuti. Scolare i fichi e una volta freddi tagliarli in quattro verticalmente.
Far ridurre il liquido per più della metà, fino a che risulti denso e sciropposo. Togliere le spezie e versare sui fichi. Lasciare raffreddare il tutto in frigorifero per almeno due ore e servire.
Cottura: 5 min