Biscotti al miele
Ingredienti [ difficoltà media ] | |||
Burro 100 gr | Cannella in polvere 1 cucchiaino raso | Cioccolato fondente grattugiato 100 gr | Farina 250 gr |
Limoni buccia grattugiata di 1 | Miele 40 gr | Uova 1 tuorlo | Zucchero 150 gr |
Per decorare | |||
Acqua bollente q.b. | Codetta colorata o zuccherini q.b. | Zucchero al velo q.b |
I biscotti molto saporiti dal sentore di miele e spezie.
Preparazione
Mettete in una la farina, lo zucchero, il burro, il miele, le uova e le spezie. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Porre l’impasto ricoperto in una pellicola trasparente in frigorifero per almeno un’ora.
Stendere l’impasto su una spianatoia, dandogli uno spessore di circa 0,5 mm e con gli stampini ricavare le forme desiderate. Infornare a 180º per circa 15 minuti, distanziando i biscotti di 2/3 cm l’uno dall’altro.
Per la glassa mescolare lo zucchero a velo insieme all’eventuale colorante alimentare e all’acqua bollente aggiunta in piccole dosi; mescolare vigorosamente fino ad ottenere un composto cremoso e molto denso.
Appena sfornati, decorate i biscotti spennellandoli con della glassa sulla quale adagerete le caramelline colorate.
Lasciate asciugare la glassa dei biscotti e poi conservateli in una scatola di latta.
Consiglio
Se non gradite particolarmente la glassa sopra i biscotti, prima di infornarli, potete applicare al centro di ognuno di essi mezza mandorla sbucciata, e spennellarli con dell’uovo sbattuto, che dopo la cottura, li renderà lucidi ed invitanti.
Cottura: a teglia 15 min